Prepara la Nevera, nos vamos a la playa

Ir a la playa con toda la familia, siempre con nevera.

  Comer al aire libre en verano es maravilloso, junto al mar o en una piscina. Nos hace llevar mejor las altas temperaturas. 

 Lo primero de todo será disfrutarlo, y recordar que hay unas claves básicas a cumplir para prevenir problemas de salud, como las intoxicaciones alimentarias producidas por ingerir alimentos en mal estado. La mayoría de ellas ocurren por una mala conservación o una higiene no adecuada. Y ahora en verano hay que extremar las precauciones.

Para llevarnos comida a  la playa o a la piscina, debemos extremas el cuidado en la higiene de los alimentos y en la nevera que se use, así como, mantener la temperatura adecuada.

Empezando, necesitamos una nevera rígida o blanda, pequeña o grande. Eso dependerá de tus necesidades.

Un TRUCO, para mantener mejor la temperatura dentro de la nevera esta debe de estar llena, por lo que, si ves que está casi vacía, opta por una más pequeña.

Lávala con detergente y desinfectante, asegúrate de que esté seca antes de meter los alimentos.

Añade estas claves básicas para disfrutar de este día comiendo al aire libre:

  • Imprescindible, conservar los alimentos bien refrigerados. Para ello hay que evitar abrir mucho las neveras.
  • Nada más llegar, busca una sombra para tu nevera, incluso tapada con una toalla.
  • Utiliza neveras separadas para alimentos fríos y calientes.
  • Beber agua, se bebe mucha y con ellos se abre la nevera. Mi consejo es que tengas las bebidas por separado de los alimentos. Así se mantendrán más frías, opta por una nevera especial para las bebidas. Si vas solo existen neveras con forma de botella ¡Ideal!
  • Las placas o bloques refrigerantes son la mejor opción para ayudar a mantener la temperatura adecuada. Evita los cubitos de hielo, no mantendrán constante la temperatura y pueden provocar una toxiinfección. El hielo se derrite y las bacterias pueden reproducirse en el agua.
  • Coloca los alimentos en la nevera a última hora, mantenlos en el frigorífico el máximo tiempo posible. Justo antes de salir montas la nevera. Así se mantiene la cadena de frío.
  • Los alimentos deben de estar envueltos o en recipientes cerrados herméticamente. No uses cualquier recipiente, que te hayan regalado en comidas a domicilio.
  • Cuidado con los alimentos crudos como ensaladas y gazpacho, frutas o las salsas. Siempre refrigerados.
  • Lávate las manos con agua antes de manipular la comida.
  • Cautela con lo que llamamos contaminación cruzada. Separa claramente los alimentos crudos de los ya cocinados. Por ello llevarlos en recipientes cerrados herméticamente es lo más recomendado.
  • Cuidado con las sobras que traes a casa tras ese día. Es preferible desecharlas, salvo que asegures que has mantenido las condiciones adecuadas.

A disfrutar,  incluye siempre verduras, frutas y agua.

 

Te cuento en este video muchas más ideas. Dale al PLAY

A los peques de la casa, comer fuera de casa

¡Les encanta! 

Aprovecha para comer en sitios diferentes, podemos despertar su interés por probar nuevos alimentos. 

Utiliza la Nevera para ir a la playa

Comer en la playa de forma segura con la nevera

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