ROSCOS DE CHOCOLATE ideal para los Reyes Magos

Por 5 enero, 2019Recetas

 


ROSCOS DE CHOCOLATE

El otro jueves 3 de enero vino mi amiga Lucia Perez Capilla, la reportera más dicharachera de Murcia Conecta el programa de 7TV Región de Murcia, donde participo muchas veces.
Y como le encanta la cocina le preparé algo que en las siempre triunfa, porque es una receta Rápida, Fácil y Sencilla, a la par jajaja que Rica y Saludable.

Os dejo esta receta para que disfrutéis de la maravillosa llegada de los Reyes Magos!!!

Importante que participemos todos en casa, pero que conste que estos roscos podemos hacerlos cuando queramos!!
Para la Crema de cacao:

-10 dátiles al natural (sin azúcar añadido)

-2 puñados de avellanas tostadas sin sal

-3 dedos de leche entera o bebida vegetal sin azúcar añadida

-1 cuch de postre de cacao puro sin azúcar añadido

-1/2 cuch de postre de canela en polvo

Quitamos los huesos a los dátiles con ayuda de los padres si usamos cuchillos. Os animo siempre a comprar dátiles “al natural”. Los encontramos con rama o sin ella, pero mucho cuidado, algunos los venden envasados con azúcares añadidos y aceites vegetales de no muy buena calidad. De manera que, niños a leer la lista de ingredientes.

Luego los colocamos en un vaso con la leche para hidratarlos. Lo ideal es dejarlo unas horas en el frigorífico para que la crema sea más suave. Si os apetece hacerlo en el momento para merendar, por ejemplo, no pasaría nada si lo hacéis sin hidratar.

Mientras en la picadora colocamos las avellanas tostadas sin sal y lo añadimos al recipiente de la batidora.

Sacamos los dátiles del vaso. La leche la añadimos al recipiente de la batidora, y los dátiles a la picadora.

Si picamos los ingredientes por separado, la crema será más cremosa y mucho más rápida de hacer.

Bueno pues para terminar añadimos al recipiente de la batidora los dátiles picados, la canela y el cacao. Trituramos todo hasta conseguir una maravillosa crema de cacao.

Para los Roscos:

-Manzana.

Pelamos las manzanas y las rostamos en rodajas gruesas. Con un sacabolas le quitamos las semillas.

Para decorar colocamos la crema de cacao sobre los roscos y adornamos con semillas variadas, avellanas picadas, almendras picadas…. Me cuentas tu elección para decorar.

Un saludo a tod@s!!

Anímate y suscríbete a mi canal de YouTube (¿sabías que tengo canal?) que te enteres de todo. Dale a Me gusta y comparte que todos en casa se animen a preparar estos roscos de chocolate tan ricos!

Un abrazoooo chillao

Rebeca Pastor Valero,
Dietista-Nutricionista Infantil y Familiar

Encuéntrame en el Hospital de Molina, previa cita (tlf. 968 64 40 30 y en las redes @mypersonalfood_rebeca

 

Rebeca Pastor

Autora Rebeca Pastor

Diplomada en Nutrición humana y dietética y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. ¡MOTÍVATE Y DISFRUTA!

PUBLICACIONES REALIZADAS Por Rebeca Pastor

Deja tu comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS


Responsable: REBECA PASTOR VALERO

Finalidad: Publicación de comentarios

Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.

Destinatarios: Sus datos podrán ser cedidos a otras entidades que sea necesario para realizar un servicio legítimo de la empresa como se explica en la información adicional.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad en el siguiente link