Vuelve a la rutina hasta en la Feria de Murcia. Comer fuera de casa.

Vuelve a la rutina hasta en la Feria de Murcia. La importancia de la Cultura gastronómica en el cuidado de nuestra salud.

  Llega septiembre, y en Murcia junto al calor que hace, huele a claveles y se siente que empieza la Feria de Murcia.

  Eso sí, venimos del verano y muchos habéis trazado ya vuestros objetivos para este año. Septiembre, es un mes de iniciar nueva etapa, como los niños.

Y con la alimentación también ¿verdad?. Pues bien, este año la Feria de Murcia te acompaña a volver a tu rutina.

¿Verdaderamente piensa que tu salud sólo depende de los ingredientes y la elaboración de una receta?

Ya te digo que no. Son muchos los factores que hacen que cuidemos nuestra salud física y mental.

Establecer una mejora en nuestra salud, implica crear un estilo de vida saludable para ti, a tu ritmo, y te animo a que te acompañe el sanitario encargado, el dietista-nutricionista colegiado. Ya que la idea es disfrutar del camino para llegar a tus objetivos.

Y como empezamos con la Feria, borra de la mente esa creencia de no puedo ir, o de que no tienes que comer allí. Te propongo que te centres en lo que sí puedes hacer, lo que depende de ti y no de los demás.

¿Puedes pedir tú algo en la barraca para todos, igual que lo hace tu amigo? Pues esa es la idea, que somos dueños de nuestras decisiones. Estas, hacen que actúes. Pequeños cambios te acercan cada vez más y te hacen sentirte mejor contigo mismo.

Estos platos de las barracas te ayudan a empezar con la rutina. Eso si, no solo los platos a elegir. La forma de comer tranquila, distendida y relajada nos hará masticar más, ser conscientes del momento. También la compañía ,estar con nuestra familia o amigos queridos, esto nutre nuestra salud mental.

Y ahora ya toca decir ¡Camarero!

Pónganos una ración de:

  • Ensalada murciana. Plato típico de nuestra tierra. Es un plato nutritivo. La presencia del tomate bajo en energía, rico en fibra y antioxidantes, que nos sacia y cuida nuestro sistema inmunitario. La cebolla crujiente que desprende aromas increíbles y nos da un toque picante que también hace aumentar la saciedad. Mejora nuestra circulación y baja la tensión arterial. Son verduras ricas en agua, fibra, vitaminas y minerales, que siempre deben de estar en nuestra mesa. El huevo, alimento con una gran valor nutricional, rico en proteínas. A esto se le une el atún o bacalao, unas aceitunas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Tomate partido con boquerones. No hay nada más murciano que este plato.
  • Zarangollo.
  • Ensalada de pimientos asados con cebolla y tomate.
  • Acelgas salteadas con ajos y sardinas. 
  • Sangre con cebolla y/o tomate.
  • Guiso de trigo, arroz y habichuelas..etc
  • etc…..

¿Por cuál empiezas tú?

Comparto algunas ideas más de mi visita a los huertos de este año. 

Michirones, pisto, montadito de lomo, patata con ajo, ….

y no puede faltar nuestro dulce murciano más rico 

EL PAPARAJOTE.

Los michirones y los paparajotes son identidad de nuestra cultura gastronómica murciana. 

 

Mantenlos en tu alimentación, nutre el cuerpo y el corazón.

Aprovecha ahora para ver mi aportación en el Programa de TV Quédate Conmigo de 7Región de Murcia, con Maria Pina.

Espero que te haya gustado. 

Agradezco mucho tus comentarios. 

Un abrazo apretao. 

Rebeca

Disfruta el sabor y utiliza los sentidos para que tu hijo se motive a probar nuevos alimentos My personal Food

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