RECETAS AREPAS DE BONIATO 🍠 🍠 Cocinando Nuestras Raíces

By 4 diciembre, 2020Recetas, Videoblog

COCINANDO …. Arepas de Boniato 🍠 🍠

COCINANDO NUESTRAS RAÍCES  🎥

    🎬  🥗 🍠 🎥  👩‍🍳  ⭐️  ❤️ 🍠 🎬

Hola mamás. Hoy vengo a con una receta que os va a dar muchas alegrías en la mesa con los niños.

Arepas de Boniato, si de boniato🍠 , y siiiii arepas. Receta de origen venezolano que le daremos el toque español.

Y, la suerte es que tenemos a una venezolana para que nos enseñe a realizarlas de verdad. Mi amiga Adriana Garcia @adrianagarcia.bienestar . Es Bióloga y Neurogastrónoma. Apasionada experimentadora en la cocina, con especial fascinación por las hierbas y especias aromáticas. Autora del Blog “Cilantro pero no tanto” .

Espectáculo Saludable en DIRECTO donde ambas cocinamos unas AREPAS DE BONIATO con un toque muy especial, nuestras raíces.

Aquí os dejo el paso a paso:

AREPAS DE BONIATO  🎬  👩‍🍳 🍠   🎬

🎬  Actores/Ingredientes:

-Boniato🍠  asado o cocido en agua sola o con especias (anís estrellado, pimienta, cilantro…. A elegir)

-Harina de maíz precocida

-Aceite de oliva virgen extra, sal yodada.

+Para Relleno:

Relleno típico Venezolano para Arepa Pepiada, la arepa estrella.

-Pollo cocido con verduras y desmenuzado

-Aguacate

-1 cuch. Pequeña de mayonesa

-sal yodada y pimienta negra al gusto

-cilantro, pero no tanto jijiji

 

Relleno con toque Murciano-Español

-Cebolla tierna a tiras

-Rodajas de tomate de pera

-Olivas partidas aliñadas

-Caballa de conserva, en aceite de oliva virgen extra

Acompañar con rabanitos y unas olivas más .

🎬 Guión/Elaboración:

-Lavar muy bien el boniato y asar en el horno 180º unos 20-25 min. O bien también puedes hacerlo cocido. Lavar y pelar el boniato. Cortar en trozos y meter en agua caliente solo o con especias especiales de navidad, anís estrellado, cardamomo, … a elegir.

-Dejar enfriar el boniato. Posteriormente chafarlo con el tenedor, añadir chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal yodada al gusto.

-Debemos de conseguir textura consistente. En España los boniatos o batatas son más acuosos. Por ello necesitarás probablemente añadir poco a poco harina de maíz precocidad, hasta conseguir una masa consistente y no pegajosa.

 

-Hacer una bolita, dejar reposar unos 10 min más o menos.

-Hacer bolitas pequeñas, moldear e ir chafando con las manos para hacer la forma de Arepa. El tamaño original es el de la palma de la mano. Pero podéis personalizarlo. Yo siempre las hice pequeñas, pero desde que Adriana me lo dijo y las hice más grandes…. ESPECTÁCULAR de verdad.

 

 

-Ahora a cocinarlas. O directamente a la plancha o al horno. Precalentado a  180º, calor arriba y abajo, con ventilador unos 15-20 min aproximadamente. Pon una gotita de aceite de oliva virgen extra, y con un pincel podéis pintar la arepa. ¡Esto sí que será divertido para los niños!

Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro. ¡Una delicia, de verdad!

Ahora a rellenar como quieras.

 

🎬 Escenario/Mesa:

Caras de alegría, por haber preparado unas bolitas de color naranja con las manos.

Sorprendidos por lo chulas que han quedado estas bolitas

Cartas del menú escritas con mucho cariño, para la ocasión

Música típica Venezolana, para sacar el toque de las raíces del plato.

Arepa de Boniato Murciano-Española

Arepa típica Venezolana Pepiada

Arepa rellena de ensalada con caballa y muy divertida

 

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Adriana gracias por tu amabilidad, tu cariño y permitirme aprender de tí.

Gracias por este Espectáculo Saludable  COCINANDO NUESTRAS RAÍCES . Nos vemos muy pronto.

Familia ahora a disFRUTAr de esta RECETA DE AREPAS DE BONIATO

🍎 🥦  🍇 🥝 🍆 🍅 🥕 🧄 🍊

 

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Espectáculo Saludable en LIVE para madres reales, no madres perfectas, de toooodo no sabemos. Juntas es más fácil.

🍎 🥦 🍇 🥝 🍆 🍅 🥕 🧄 🍊    

                

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Rebeca Pastor

Author Rebeca Pastor

Diplomada en Nutrición humana y dietética y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. ¡MOTÍVATE Y DISFRUTA!

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Join the discussion 2 Comments

  • Adriana García dice:

    ¡¡¡Me ha fascinado compartir el escenario y la cocina contigo Rebeca!!! y una de las cosas que más disfruté fue compartir parte de nuestras raíces a través de esa conexión tan especial que tenemos por la cocina, por compartir desde el corazón y sobre todo con un gran entusiasmo, disfrutando quienes somos, lo que hacemos y lo que compartimos con todos aquellos que nos rodean. Esas ganas que tenemos por guiar y acompañar a las madres y padres en este camino del bienestar para ellos, para sus hijos y para toda su familia, nos conecta!!!
    Ahí les dejé a todos un trozo de mi corazón hecho AREPAS, todo mi respeto y admiración por el bello trabajo que haces y con la emoción de que nos volveremos a encontrar y compartir.

    • Adriana, es maravilloso leer siempre tus palabras. Y en este caso referidas al ratito que pasamos en el live. Gracias de nuevo por tu gran aportación cultura, emocional y de sabiduría. Nos vemos muy pronto! Besos mil

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