Receta Habichuelas con salmón

Receta con pescado y legumbres para ofrecer a tu hijo ¡Plato rico y nutritivo!

Receta con pescado y legumbres. Receta para ofrecer pescado y legumbres a tu hijo.

Esta receta es ideal para mejorar la absorción del hierro del pescado y de las habichuelas. 

¿Sabías esta maravilla de combinar alimentos para mejorar la absorción de nutrientes?

 

Hoy te traigo una receta sencilla y muy rica para que comáis en casa pescado y legumbres.

Piensa que si tienes poco tiempo, las legumbres pueden ser de bote, y el pescado congelado. Todo a la olla…. me estoy adelantando. 

¡ABRIMOS LA COCINA! 👩🏻‍🍳

RECETA habichuelas con salmón

Receta con pescado y legumbres. Receta para ofrecer pescado y legumbres a tu hijo.

Existen varios tipos de habichuelas, con tamaños y colores diferentes. Aprovechate que varias los alimentos ayuda a despertar la curiosidad de tu hijo.

Ingredientes: 

-un ajo y una cebolla picada. Es el momento perfecto para que tu hijo utilice la picadora y descubra la magia. 

-un pimiento verde a tiras. Existen cuchillos super para que los niños puedan cortar el alimento sin cortarse ellos. Incluso con unas tijeras podrían cortar el pimiento ¿te atreves a probar? 

-2 cuch. soperas de tomate triturado. Puedes utilizar perfectamente tomate triturado en conserva. 

-1 cuch. de pimentón dulce o picante. ¡al gusto!

-Un par de patatas. Aprovecha y preguntale a tu peque ¿Sabes lo que es un par? La cocina enseña mucho más que a preparar una receta. 

-Habichuelas blancas o 1 bote en conserva. Yo uso en esta receta las blancas, pero ¿Habéis visto la variedad de colores que hay? 

-Filete de salmón a dados.

-Sal yodada.

-Aove (aceite de oliva virgen extra)

-Pimienta negra.

-Hoja de laurel seco.

Elaboración:

En una olla añadir un chorrito de aove, rehogar las verduras.

Incorpora las patatas peladas y partidas en cascos, junto con las especias, las habichuelas y el salmón a trozos pequeños.

Cubrir de agua, añade un poco de sal y dejar cocer hasta que esté cocinado. Si usas la olla a presión ponle 7 minutos y listo.

El caldo queda muy suave y jugoso. Si eres de limón, añade un chorrito antes de comer, potencias la absorción del hierro de habichuelas y pescado.

Si tu peque acepta las comida con caldo o en guiso esta es tu receta. 

sin embargo si prefiere por separado, esta receta también es genial. Puedes perfectamente separar porque.

-Son poco ingredientes.

-La cocción es rápida y no se rompen los alimentos.

-Queda melosa pero no muy caldosa. 

Ahora lo que toca es ponerse a ensayar estas recetas.  ¿Con cual empiezas tú? 

Ideas de cenas mi hijo no prueba lo que le pongo

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Si te ha gustado, dímelo en comentarios. Y si tienes una receta que tú haces en casa CUÉNTAME.

Un abrazo apretao y un beso chillao 

A disFRUTAr.

Rebeca.  

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